evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:

Паркур в Крыму

Прогулки по ночной Ялте производят удивительные впечатления. Дневные тоже, но это другое. Ночью благоухает вся растительность, наполняя внутренности легких букетом таинственности и приключений, а адреналин молодости жаждет найти этому применение.
       Однажды мы с товарищем гуляли по самой верхней части Ялты и любовались видами ночного порта. Гуляли долго, проголодались, да и спать уже вроде бы пора. До нашего пристанища, которое было у самого берега моря, было ох, как далеко. У нас возникла идея сродни теперешним любителям паркура. Мы решили совершить спуск бегом вниз до моря по прямой и, во что бы то ни стало, ни куда не сворачивать и не замедлять взятого темпа. Прикинули путь до моря - далеко получается, но бегом будет быстрее. Сказано - сделано. Раз, два, три - побежали!


       Первый забор был легко перепрыгнут и мы бесшумно миновали тёмный двор, слегка потрепав брюки об кусты ежевики.
       На крутых склонах за заборами, зачастую, начинались крыши соседних домов по которым мы лихо пробегали и спрыгивали на грядки с помидорами, кувыркались и бежали дальше. Бег захватывал. Было в этом что-то фантастическое, но несуразное.

          За одним из заборов оказалась большая собаченция, которая давно заподозрила неладное и уже поджидала нас у самого края забора, встав на него передними лапами. Морда у неё была здоровенная, а в пасти спокойно могли поместиться все наши мужские колокольчики и ещё место бы осталось.


       Увидев такое, мы подпрыгнули очень высоко и, пролетев над псиной, упали на землю (как оказалось в компостную яму). Кувыркнулись и пулей пробежали двор. Псина ринулась за нами. Но она оказалась не так проворна, как эти два сумасшедшие мерзавца. Явно растерялась от такой наглости - видимо, не часто такое происходило в её жизни и осталась, в итоге, далеко позади нас.
       Мы успели благополучно преодолеть двор с огромной псиной, за которым была крыша другого дома, а во дворе дружная компания с возлияниями за большим столом, через который мы без помех перепрыгнули. Восседавшие бросились врассыпную от такого нашествия. Во след нам послышались ругательства и полетели помидоры. К потрепанным штанам, пятнам грязи по всему телу добавились красные пятна на спине и пятой точке.
       Весь следующий двор был завешен выстиранным бельём и пришлось с разберу нырять по него, чтобы не сбавлять темп. За ним оказалась романтическая парочка юных подростков, замерших от страха при таком появлении неизвестно кого. Быстро придя в себя, влюблённые разлетелись друг от друга и ухажёр мгновенно скрылся за забором слева, проявив чудеса прыгучести, видимо зная на что способен лютый папаша своей возлюбленной.
       Продолжив свой бег с препятствиями, мы перемахнули забор, за которым осталось сушиться бельё и в ужасе шарахалась полуголая перепуганная малолетка. За следующим забором оказалась улица с проезжающей машиной, которую мы перепрыгнули - я через капот, а мой товарищ через багажник такси (ГАЗ 24), тихо спускавшегося по узенькой улочке. Перемахнув ещё один забор, позади себя мы услышали пулемётную трель мата испуганного шофёра.
       Двор, в который попали в этот раз, весь был заставлен пустыми банками и бутылками. Перепрыгивать их было бесполезно и начался жуткий ночной перезвон, заставивший вздрогнуть даже самого смелого жителя окраин большого города.
       Разделавшись с этим препятствием и легко перемахнув через особенно высокий забор, оказались в более цивильном районе. Здесь начинались приличного вида каменные дома общественного и жилого назначения, да и улицы были хорошо освещены. Через несколько улочек с запоздалыми отдыхающими мы очутились около какого-то кафе. Я пробегал мимо открытой двери заведения, когда оттуда вывалила толпа поддатых парней и мне пришлось столкнуться с самым здоровенным верзилой, имевшим свирепую красную морду. Я извинился на ходу и продолжил свой скорбный бег. Товарищ не отставал. Верзила затребовал сатисфакции и ринулся за мной, матеря меня на чём свет стоит и грозя адскими муками, если поймает.
       Мы прибавили хода и выбежали на открытую террасу открытого кафе с пластмассовыми столиками. Я обернулся оценить ситуацию и был в ужасе от увиденного. Меня догонял разъярённый местный разводила, держа в руках не понятно откуда взявшуюся дубину, а за ним бежала вся его могучая рать изрыгая мощную волну матерщины!
       Зря я обернулся потому, что когда повернул голову в обратном направлении, то слегка потерял балансировку, наступив на что-то скользкое и, столкнув очередной столик, начал пикирующее падение.
       Желая видеть всю неотвратимость ситуации с настигающим меня быком и быстро надвигающейся за ним волной народного гнева, я страшным усилием оттолкнулся от земли и уже в воздухе перевернулся лицом к неизбежному.
       Дальше всё помнится в замедленной съёмке - я падаю спиной на столик и еду на нём по инерции к ограждению. Меня настигает разъярённый бугай с перекошенной от страсти мордой и замахивается карающей дубиной, взяв её для уверенности двумя руками.


       Со стороны картина была впечатляющей - на самоходной плахе лапками кверху лежала дрыгающаяся букашка, за которой бежал очень добрый молодец, вознамерившийся её прихлопнуть.
       Вот тут-то и должен был настигнуть меня бесславный конец, однако судьба распорядилась иначе. Стол, на который я приземлился в своём падении на спину и ехал по направлению ограждения, наконец столкнулся с ним как раз в тот момент, когда дубина начала опускаться на свою жертву. В свою очередь, от встречи стола с ограждением, барахтающаяся букашка была низвергнута в более низкие круги ада, располагавшиеся за ограждением. В полёте, совершённом вверх ногами, я видел как от мощного удара раскололся напополам хлипкий столик, а в голову разъярённого верзилы прилетел пластмассовый стул, удачно брошенный моим товарищем.
       Это немного отвлекло его от преследования и позволило многочисленной стае воссоединится со своим вожаком.
       Я седьмым чувством уловил приближение земли (асфальта) и удачно приземлился на ноги, по инерции кувыркнулся через голову и быстро вскочил, чтобы продолжить спасительный бег.
       Мой товарищ приземлился рядом. Всё это произошло как раз около спокойно прогуливающегося под летней верандой кафе милиционера. Раздавшийся позади него грохот заставил его подпрыгнуть и в прыжке обернуться. Опустившись на землю, он схватился за кобуру, в которой не было пистолета и принял устойчивую позицию на согнутых и широко расставленных ногах с совершенно недоумённой физиономией..
       Мы с товарищем не раздумывая побежали туда, куда и бежали. Братва на верху не решила продолжать поиска сатисфакции при виде милиционера, застывшего в неожиданной позе.
       Вскоре мы услышали за спиной его топот и требовательный глас - стоять! Интересно, кто-нибудь после этого вопля останавливался когда-нибудь? Этот призыв привёл наш бег в состояние турбо-режима и желания останавливаться у нас не возникло, тем более, предвидя возможные последствия. Чем ближе к морю мы были, тем шире, быстрее и увереннее становился наш бег.
       К сожалению деревянные заборы с тихими дворами закончились и приходилось бежать по узким улочкам, в обрамлении каменных домов. Погоня в виде блюстителя порядка за нами продолжалась. Странно, почему за нами, а не за тем, кто разбил пластмассовый столик?
       Бежали молча и сосредоточенно, обдумывая варианты отрыва. До моря оставалось совсем ничего и нас начал подгонять милицейский свисток. Но вот начались широкие пространства площадей, расположенных перед центральной набережной у берега моря.
       Издали уже виднелись жидкие стайки прогуливающихся отдыхающих. Мы не ослабляли темпа и решили скрыться от погони в море. Добежали до первого попавшегося пирса, спрыгнули с него в воду и нырнули поглубже. Не сговариваясь оба вынырнули под ним. А на пирс уже забегал чуткий страж порядка.
       Странно, но в этот поздний час были ещё чудаки в воде кроме нас. Мы с приятелем обнаружили целые стайки любителей ночного купания неподалёку. На пирсе всё было тихо. Видимо озабоченный страж порядка внимательно вглядывался в ночное море, надеясь увидеть в нём убегающих хулиганов, но ласковое море своих не выдавало и он обречённо побрёл в обратном направлении постоянно оглядываясь - а вдруг!
       Мы смешались с плавающими искателями острых ощущений и вскоре вышли на берег. Сняли одежду, отжали её и побрели усталые и весёлые домой к ужину, закончившие, как и положено, свой бег водными процедурами. О как прекрасна южная ночь в Ялте! Какие запахи цветущей растительности, этот успокаивающий шум прибоя! Жизнь - я люблю тебя!
Tags: былинки, воспоминания, забавное
Subscribe

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…