evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Цех "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода

Так, как своя тема к шкурке ближе, то и пишем мы, в основном, про жилье - моя специализация, но тут припомнилось, что на моей родине уральской не так давно запустили весьма интересный новый цех завода. Хочу поделиться и буду делиться)




Новый современный цех по производству труб большого диаметра "Высота 239" был запущен в июле 2010 года. C выходом на проектную мощность в 2011 году цех способен производить 900 000 тонн труб большого диаметра в год, что увеличит годовой объем производства этого вида труб на ЧТПЗ до 1,35 миллиона тонн. Новое оборудование цеха позволяет изготавливать одношовные сварные трубы диаметром до 1 420 мм с толщиной стенки до 48 мм и длиной 12 и 18 метров, с наружным и внутренним покрытием. Характеристики продукции цеха "Высота 239" соответствуют всем требованиям потребителей  (в том числе и перспективным) и могут использоваться в суровых климатических условиях (например, Восточной Сибири, где увеличивается объем разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений), при повышенной сейсмоактивности и при прокладке трубопроводов по дну морей.

Затраты на проект: 880 миллионов долларов США
Мощность: 900 000 тонн в год
Количество сотрудников: 1 000
Запуск: июль 2010 года


Пром.архитектура в эстетических вопросах очень скована. Дороговизна строительства и самих производств отбивает любые потуги сделать что-то просто во имя красоты. Тут всё должно быть практично. Именно поэтому с 2000-х в нашей стране новые производства раскрашиваются иногда весьма весело. Красить всё равно нужно, а унылая серость надоела всем.


Часто корпуса просто аккуратно  делают разных благородных цветов с участием мотивов полоски и кубиков: навесные фасады - это современная панацея архитектуры. Но в данном случае мы видим результат работы архитекторов, дизайнеров. А ведь по сути это традиционные типовые советские конструкции для производства раскрашенные как детская раскраска)

Эффектно, не сложно и дёшево - все счастливы) Ах, да, - ещё надёжно)))
Как Витрувий завещал - польза, прочность, красота.
Ну, а нынче актуально, чтобы боло ещё и ДЁШЕВО!








Tags: авторское, архитектура
Subscribe

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments