evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Школа выживания в чужой стране. Часть 4

Первая часть тут
Вторая часть тут
Третья часть тут

В ангаре, где находились офисы Натана и дружественной ему советской торгово-представительской структуры жизнь шла своим чередом. Я завершал работы над рекламными щитами, рабочие заканчивали устройство интерьера магазина кожаных курток. Были выполнены все необходимые работы по настилу ламината, окраске стен и магазин был запущен в эксплуатацию. За этот не большой срок я стал родным человеком для обеих структур, чувствуя свою нужность во всех вопросах с обеих сторон. К примеру, пригодилась моя московская дружба с дамой - венгерским торговым представителем, с которой познакомился в мастерской у Михаила Бессмертного. Мы сохранили прекрасные дружеские отношения, послужившие мне во благо здесь в Берлине.
   
Торг.предовская фирма имела здоровенный склад на территории, расположенный во дворе офиса, который был до отказу забит ковролином из Дании и разным канцелярским ширпотребом. По просьбе руководителем торгпредовской фирмы, я занялся распродажей складских товаров. Куда продавать? Конечно в Венгрию моей прекрасной знакомой, которая предложила выслать факс с перечнем товаров и ценой, а уже к вечеру поступило предложение о покупке всего содержимого на складе.Уже на следующий день из Венгрии поступила предоплата на счёт торгпредовской фирмы. Эта весть мгновенно сделала меня человеком дня с последующим торжественным возлиянием и предложением коммерческого сотрудничества уже с обеих сторон. Жизнь налаживалась!

Была на фирме моих новых друзей из дружественного офиса пара бухгалтеров. Один главный бухгалтер, другая его рядовая сотрудница. Оба худющие, как узники Бухенвальда. Семьи и по двое детей были у каждого из них, однако это не мешало им оставаться после работы под любым предлогом и заниматься бешеным трением своих костей друг о друга на их же рабочих местах. Это доставляло мне некоторые неудобства, в том числе с принятием вечернего душа на общей кухне, где я становился в купленный мною тазик, поливал себя тёплой водой, производя омовение уставшего за день тела. Почему на кухне? Это всё пережитки советского времени  и желание экономить на жилье, ведь на фирме я жил бесплатно.

На самом деле через пару дней после моего заселения в офис нашёл баню, которая располагалась с ним рядом, и решил её посетить, захватив всё необходимое. Ну, почти всё, кроме веника, шапочки, варежки и настоев из трав. Выбрал полуденное время, когда никого, по моим расчетам, там не должно было быть, вошёл в предбанник, разделся и в плавках зашёл в парилку. На моё удивление там сидело несколько молодых пар - парни и девушки. Они оживленно что-то обсуждали, но я с ужасом увидел, что все были абсолютно голые! Отметил, что девочки были очень красивые! При моём появлении их разговор прекратился, и взоры устремились на меня. Один парень предложил, чтобы я вернулся и снял то, что забыл снять. Я так и сделал, только с той разницей, что вернувшись, быстро оделся и поспешил покинуть заведение на удивление его хозяина, получившего плату за вход. С тех пор мылся на офисной кухне в тазике, наслаждаясь запахами буржуазного мыла.


Обживаясь в моём новом пристанище, я обнаружил уличный кран с холодной водой во внутреннем дворе, где впоследствии каждое утро начинал с того, что раздевался до гола и обливался холодной водой из шланга, стоя на травке и слушая одну и ту же кассету с Виктором Цоем, которую случайно взял с собой из Москвы. Только спустя несколько месяцев моего обливания я случайно увидел, как из дома напротив, где обитала благополучная и многодетная семья добропорядочных немцев, на меня из каждого окна смотрят все его обитатели без исключения. Посмотрев утреннее омовение русского идиота и прослушав очередную порцию Цоя, они быстро начинали покидать свои посты наблюдения.



Продолжение как всегда во вторник*
Tags: былинки, воспоминания
Subscribe

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments