искусство, Вдохновение

По Ахматовой

Перечитывал Ахматову. Чувственная она была дама, ничего не скажешь. Одно её стихотворение задело меня и решил написать ответочку:


Ахматова

Как ты можешь смотреть на Неву,
Как ты смеешь всходить на мосты?..
Я недаром печальной слыву
С той поры, как привиделся ты.


Черных ангелов крылья остры,
Скоро будет последний суд,
И малиновые костры,
Словно розы, в снегу цветут.

Collapse )

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Красивый от слова красный


Так уж сложилось, что для русских слово красный и красивый близки. Но скажи кому сегодня, что дом красный и тебя не поимут), не только, что в смысле красивый, но и даже подумав, что он красного цвета, тоже отнесутся не очень.
Раньше красным весь дом не получалось красить - пегменты краски были весьма не дешевы на Руси, но вот роспись с красным была повсеместной - и на севере и на юге, и на востоке и на западе - везде красный цвет любили и использовали часто.

Collapse )
искусство, Вдохновение

В Багдаде всё спокойно

На несколько дней отъезжал с дачи в Москву. Встречи, дела в мастерской, провидать Лису, зависнуть в Петровиче с другом. Вернулся.... мамма мия! Всё верх дном! Везде ободрано, нагажено, опрокинуто и обе выскочили на простор при открытии двери под давлением внутреннего напора, причём, рванули бок о бок в одну сторону! Корма оставил в каждой из четырёх тарелок с горкой. Воды огромную плашку и молока с верхом в большой кружке. Нет ничего! Сухо!
Проглоты!

Collapse )

Пришли обе под утро жаждущие любви и ласки, мелкая даже настойчиво стала требовать к себе внимания. Старшая рычит, но ласкается. Да... ну и женщины у меня кошачьей породы!

После возвращения наелись, напились, причём, ели из одной тарелки обе! Не перестаю удивляться)) Правда потом, опомнившись, старшая у меня на руках при виде мелкой решила вспомнить о грозных звуках и начала их издавать. Но как-то неубедительно.

И вот идилия восторжествовала - обе завалились дрыхнуть. Дрыхнут и урчат)))




Ах да, имя для мелкой всё-таки утвердили то, которое я дал - Рыська* Всем участвующим приносим благодарность за помощь в названии нашего котенёнка!



Старшая спит на другой кровати. У каждой своё пространство для одыха)


P.S. Клубники на всех трёх грядках нет, только зелёная. Самая усыпаная ягодами войлочная вишня стоит пустая, только горстка ягод лежит под голыми ветками. Зелёного горошка нет вовсе. Спелой вишни на кустах нет тоже. Грешу на молдавских отпрысков мужской наружности, которых не раз наблюдал ложащихся пластом на землю и пролезающих под забором ко мне и на соседние участки. И это пока они ещё маленькие, что будет потом - можно предположить. Что с этим делать - пока не знаю...
искусство, Вдохновение

Что на праздник хорошо?

Сдать работу! И получить деньги!) Тоже по своему подарок. Вчера так и вышло. Сдавать работу, нужно было ехать Лисе, так что праздник у неё прошёл на московских дорогах в компаний прорабов, заказчиков и домоуправов всяких. Если ориентироваться, что, мол, как встретишь, так год и проведёшь, то год предстоит хороший по работе и даже заказчики обещаются быть весьма приятными людьми)


Сделали реконструкцию - клиент решил увеличить крыльцо, дабы можно было посидеть и под ним сделать подвал для вина и заготовок. Дом набрали как он сейчас есть и, соответственно, эстетика тоже без изменений.

Collapse )
искусство, Вдохновение

День варенья!

У Лисы сегодня день варенья, так что мы находимся сейчас в стадии жизнерадостного завтрака на момент выкладки поста)


А ещё вчера был забавный день. Для начала Лиске попытались вместо меня подсунуть нового мужика!
Collapse )
искусство, Вдохновение

Органическая архитектура. Фрэнк Ллойд Райт

Фрэнк Ллойд Райт - легендарный американский архитектор, отец органической архитектуры и стиля прерий, которые во многом повлияли на современный подход к архитектуре. На его счету около 500 непохожих друг на друга реализованных проектов, среди которых знаменитые Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Дом над водопадом в Пенсильвании и Дом Эннисов, не раз появлявшийся в кино.

Здание музея Гугенхайма. Музей. Нью-Йорк. 1959г. Деконструктивизм.
15 лет жизни и работы над этим зданием. 700 эскизов. Ни заказчик, ни архитектор не дожили до окончания строительства.

Collapse )