Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

искусство, Вдохновение

Дела дачные - удачные


Реанимировал старую косилку на колёсиках. Она (и её точная копия, которая куда-то исчезла) верой и правдой служила мне в конце девяностых-начале двухтысячных, когда у меня был на балансе городской парк в маленьком курортном городишке на Кавказских Минеральных Вод, который нужно было косить беспрерывно. Эти итальянские косилки обязывали купить всех руководителей организаций, владеющих хоть какой-то территорией. Мастер нынче говорит, что качество хорошее и прослужит долго. Теперь таких и не делают уже. Сделано все просто и надежно из хорошего металла.
Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Поп-арт в нашем СНТ

Продолжается тема с росписями на магазинчике у Лиги в нашем СНТ. Вместе с сыном и его друзьми они пристроили объёмчик к существующей коробке старого магазина. Лига посадила несколько видов хвойных  и будет их формировать по мере роста в разные геометрические фигуры. Заказала машину мелкого щебня и мы с ней раскидали его около магазина. Вышло очень даже не плохо. Вот теперь призывает меня на росписи в окошках. Первую вчера начал и не успел окончить. Народ уже пикирует и ждёт красот.



искусство, Вдохновение

Едем на дачу



Там нас ждёт пара кошек. Представляю тот бардак, который предстоит убрать до сна. Приедем мы уже к ночи)
Звонил соседке через два участка - сообщила, что наш забор не спилен. Уже хорошо*
искусство, Вдохновение

Радости прошедшего лета.


Забрела к нам в гости как-то Марья - соседкая лялька. Нагулялась с Лисой по всему участку и набрала цветочков для мамы) Милаха, но уже во всю девочка-девочка. Себе цену знает)

Collapse )
искусство, Вдохновение

Дачные происшествия

Вчера пришлось вызвать полицию к нашим неадекватным соседям. Муж хозяйки участка долго стрелял по нашему забору из пневматики и бил ведром. Его чёрная душа проявилась в полной мере. При даче показаний в присутствии всех приехавших сотрудников полиции грозился меня убить во что бы то ни стало. Я попытался заснять его угрозы на камеру, да не успел, а когда её включил и попросил повторить, то его сердобольная жена толкнула муженька в бок и запретила повторять угрозы, а вслух сказала, что он ничего не говорил. Оба чудесных соседа в голос заявили, что назавтра будут пилить наш забор. Участковые только пожали плечами и всё. Их даже не заинтересовали вмятины от пуль на заборе, только следы от удара ведром зафиксировали и укатили. Живите дальше как хотите
.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Ура! Дорога!

Нам сделали дорогу!


У нас она и так была более-менее, по крайней мере до нашего участка. А дальше ... Просто там народ себе дорогу не делал - только то, что посёлок делает, а этого мало. Мы то все сами себе ещё делали по мере сил и возможностей каждого.

Collapse )
искусство, Вдохновение

В первый раз на рыбалке



Едем с сыном в город с дачи на мелкие закупки. По дороге встретился напарник-рыбак-самогонщик и предложил порыбачить с утра. Подъезжай, говорит, к трём утра ко мне и поехали ловить. Ладно, поедем, только я с сыном, возьми на него снасти. Так и договорились. Просыпаемся, приезжаем к нему, а он всучает мне снасти и говорит, что не поедет - крутит у него в животе со страшными вулканическими извержениями, которые соседям по даче спать не дают. Ну и дела... Это уже во второй раз как собираемся на рыбалку - прямо закономерность какая-то. Поехали без него.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Хлопоты и творчество


Теперь и работа в радость)! Так, что дел куча - только успевай.
Сегодня из последних сил сварили вкуснющий суп с бараниной и молодым горошком. А я его не посолил, а положил стирального порошка! Лиса в банку переложила, потому что сама упаковка порошка испортилась и стояла она в районе продуктов, хотя и не в них. И чего я её схватил?! Всю жизнь соль в других двух банках стоит, и вообще они ни разу не похоже! Короче, КАТАСТРОФА!

А наша хозяйка магазинчика в посёлке пристроила себе комнатку для хранения продуктов. Уже почти закончили и просит на стене нарисовать красоту. Уже придумали, что там будет. Мне и самому нравится. Лига даже об оплате заикнулась - я ей уже третий раз рисовать буду и в этот раз много. Но как с друзей чего-то брать? Яйцами угостит, и то хорошо - куры у неё несутся отлично. И на фото как раз её творчество.

А ещё .... сегодня пока закрывали ворота обнаружили с сыном гадюку, спокойно лежащую в канавке. Ломанулись за лопатами. Прибежали два героя, а змея-то уже того.... Без нас герой нашёлся.

Куча мелких событий дачных, но пусть будут.

Третий раз напишу) А ещё ночью с сыном на рыбалку! И вот по этому поводу будет завтра пост.
искусство, Вдохновение

Ну и Лиса!

Свершилось чудо! Моя Лисавея добыла от злобной соседки по даче письменное разрешение на установку между нашими участками глухого забора из профлиста! В письменном виде зафиксировала с её подписью и подписью председателя СНТ! Посчитал материал и спешу ехать на закупку))) Соседка напрочь запрещала ставить между нами хоть какой-то забор уже много лет, грозила судом и карами небесными, оскорбляли нас со своим мужиком и делали всевозможные гадости (например сливали к нам свои ночные нечистоты, дождевую воду по несколько дней подряд. затапливая наш участок, травили малину и много чего другого. О некоторых пакостях соседей писал ранее). Мы уж думали идти в администрацию города с этой просьбой, а тут сподобилась на такое. Лиса моя по утру собирала смородину рядом с её норой и подловила, когда та вышла прогуляться в туалет. Сказала, что хотим ставить светопрозрачный забор из ячеистого пластика, чтобы не заслонять свет на её теплицу, а та сама предложила поставить из профлиста. Просто чудо какое-то!
Впереди возможны какие-то проблемы с ними, ибо не верится что их мозги просветлели, ну да будем радоваться сегодняшнему счастью! Да уж.... как мало человеку нужно для счастья - быть закрытому от чужих глаз)))