Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

искусство, Вдохновение

Ура! Съехали!

Тут позавчера сидим вечером ни кого не трогаем, вдруг .... Бац, бац, бац в забор. Причём на улице уже потёмки!



В общем, сосед опять наклюкался у другого соседа и давай долбиться в забор!
Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Парад небес



Выставка небес дачных. И всё это было снято минут за тридцать! Невероятный пол часа получились. Красота и эстетизм чистой воды! Небеса Билибинские и в духе модерна - ни когда такого не видел. Как нарисованные

Collapse )
фото, архитектура

Уже скоро!

Муж уже в Москве, и наверно, к нам сегодня доедет. У тещи кулинарные планы и на мужа и для мужа) Шашлык, плов и картошка по деревенски - это с мужа. А для мужа мы ещё не решили, пока торгуемся с мамой) Предварительно, сошлись для начала на борще. И мне тут суфлируют, что муж будет объевшимся груш) У нас тут роскошные груши как раз поспевают, а мы их все обожаем.


Красота!

А ещё тут недавно по Тверской области ураган прошел. У нас был обычный шторм в это время. Так что мы просто как обычно сидели и переживали - уцелеет ли крыша)


Сажайте деревья и тогда вот такого не будет! 
фото, архитектура

Сюрприз для мужа!

У нормальных жен какой сюрприз для мужа по приезду из командировки? Борщ? Бельишко новое? Любовник в шкафу?)

Это не про нас) У нас тут машина щебня зарастает. Когда-то давным давно прораб бестолковый, с которым мы расстались в начале стройки, привез щебень не по ранжиру фракции для бетона. Я тут узнала сколько та машина теперь стоит, а с учетом, что у меня типа отпуск на даче после увольниения, я подумала и решила, что где наша не пропадала? Переложу-ка я машину щебня, да помою его и сделаю отсыпку!


С одной стороны фигурная грядка, с другой стороны тропинка широкая будет и камень крупный есть для декора, и даже геотекстиль нашелся - судьба) Кошка правда, не очень довольна - она любит повалятся в песочке, но ей ещё останется местечко. Так что, русские женщины - УРА!
На данный момент сделано чуть меньше половины. Беру по-немножку, в день по крошке, а все вперед)



Ну, и тыквы наросли хорошие.
Кстати! Самое главное - ещё жена похудевшая! На щебне-то!!!
фото, архитектура

Русская дача - красиво и дорого

Наткнулись на заметку и делаем перепост. Текст совместный, так мысли летят, стремятся, хочется и о своих размышления написать.
В посте поднята актуальная тема русской самоидентификации - собственные традиции стали недоступны для многих в силу дороговизны( Ведь в советское время такой тип дачи стал доступным очень многим простым людям - это стало весьма бюджетно и вот опять ... только для обеспеченных личностей

Очень долго дачей людей среднего достатка были обычные крестьянские дома. Крестьяне на лето переезжали в хоз.постройки, сдавали жилье горожанам и так зарабатывали деньги на весь год. Дачники начинали обустраиваться, высаживали цветы, пили кофе в саду.


К.Коровин за чайным столом
Collapse )
искусство, Вдохновение

Змеиные выходные


Вот такая добыча) На нашем участке, у крыльца. Лиса выносила шезлонги для гостей - у нас была молодая пара. Все на пятачке и тут такое! Грохнули, а что делать? Даже жалко - у неё поведение было робкой девицы: убегает, тычется в разные стороны, спрятаться не получается. Мы как раз газон вчера скосили. Лиса успела сбегать  за лопатой. Прибили, беднягу. То ли дело, когда на тебя ползёт шипит, а ёё и ведрами закидать даже не получается - тут уж смерть в бою, в кураже, как-то оправдано. А так,  даже как-то не ловко(

Collapse )
искусство, Вдохновение

Волга


Мы тут купаемся с середины мая в этом году - классно! Я даже без Лисы каждый день езжу поплавать - два круга делаю. Метров 200, наверно, выходит.

Collapse )