Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

искусство, Вдохновение

Дочкина туса

Вчера был приглашен на вечеринку к дочери. Говорит, что уже давно ребята собираются в стаю под девизом "Батины байки", а я там был всего один раз и то случайно, но успел прочитать один стих и пару рассказов. Ребят тогда было совсем мало. Вот и затребовали меня перед НГ послушать. Есть у них и тематика разная, чтобы не скучно было и объединяло всех какой-нибудь работой, например печь пряники. В компании преобладают архитекторы, но есть художники, музыканты, математики и журналистка.

Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Хочется и колется

Когда мы начинаем работу то просим заказчика показать, что ему нравится и сами показываем, что по нашему мнению могло бы ему понравиться - картинки всякие, фактуры и фото. В это  раз ребята сами сразу претащили чей-то рендер и сказали вот так хотим. А нам только и легче.



Но может в душе-то мы все смелые, но вот потом в этом жить же) И многие отказываются от фантазий в пользу неитральных вариантов. В общем вышло, что вышло.

Collapse )
искусство, Вдохновение

Взводная Катя

Такие особи появляются внезапно и вверх дном переворачивают привычный распорядок дня всех, кто находится рядом. Кто-то привёз ворону(та которая полностью черная) в расположение нашего взвода из патрульной командировки. Весь состав взвода сразу начал проявлять к ней повышенное внимание. А что хочется сделать с вновь прибывшей? – накормить. Пришлось таскать из столовой хлеб, кашу и добывать молоко. Поскольку имени у неё ещё не было, то я предложил величать её Катей, так как на вопрос: «Как зовут?» вразумительного ответа ребята не получали кроме карканья. Ворона была молоденькой и летать как следует не умела. Она быстро адаптировалась среди солдат взвода – вместе с нами становилась в строй и шагала в сторону столовой, но только до КПП. Там она дожидалась нашего возвращения и оглашала пространство площадки перед управлением радостным карканьем – знала, что сейчас ей перепадёт чего-нибудь эдакого поесть. А уж поесть Катя любила. Наши жертвенные бойцы приносили, помимо хлеба и каши, кусочки мяса, чему она была несказанно рада.

Collapse )
искусство, Вдохновение

Отцы и дети

Мы часто пересматриваем "В джазе только девушки" - один из наших самых любимых фильмов. Шикарный фильм, чудесный сюжет и потрясающие актеры. Понятно, что все они живые люди и у многих были дети. И тут Лиска смотрела какой-то свой очередной фильмец под вязание и между делом мне сообщает - смотри, дочка Кёртиса.



Collapse )
искусство, Вдохновение

Страшный подвал

Мальчишки нашего двора облюбовали подвал строящейся рядом пятиэтажки для игр в прятки. Как только собиралось во дворе пять-шесть и более пацанов, то у этой стайки появлялось страстное желание залезть в подвал и играть в прятки до поимки последнего из участников.
Прятались у подножия фундамента в незасыпанных ямах, в кучах оставленного рабочими мусора и стройматериалах. Были там тайники и поинтереснее - пустоты между фундаментных стен в которые с трудом можно было попасть, карабкаясь в отверстие под плиту перекрытия первого этажа. Сидя там можно было наблюдать за происходящим, выглядывая из безопасного убежища.



Collapse )
искусство, Вдохновение

Жара

Хочу лето, а у нас крещение) И кошка жмётся к батареям.


Водохранилище в Узбекистане. Чудесное сочетание цвета земли и воды. Даже и не фотошопили.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Дракон Хаку, из "Унесённых призраками"

Хорошо жить на даче и хвост вертеть по ветру. И вот Лиска в городе, а сколько всего изменилось. Кошка беременная - так ведь на даче ничего подобного, а вот дома, вдруг, раз и пузо! И любимые брюки не налазят! Будь неладна клубника с мороженным! Ремонт фасада дома - хорошо, конечно, но бардак на крыльце. Так: "Кто в ответе за порядок во дворе?" Нашли дворника, и тут же активная жена приватизировала листья для дачи(чего хозяйственную машину с пустым багажником гонять, вы ведь всё уже собрали в чистенькие пакетики?) Ах, да, кстати - фасад красите куда бочки деваете? Как выбрасываете!!! Моё, всё моё! На даче уже бочек 10 и вчера ещё добыл у рабочих штук 20 - соседки в очередь выстаиваются на такое добро. Лиска счастлива, вместе с подружками. Где это видано: бочка малая, как раз такого объема меньше 700р не найдешь. А тут выкидывают. Я уже забыл когда с пустым багажником ездил на дачу.

А главная крамола - цены подняли! Уезжала - молоко стоило 39р, а теперь 54р., вот так в Ашан нынче ходить. Но зато ребята с зеркалами "Небесные Рыбы" сделали стрит-арт - Огромного зеркального дракона на стене Авиапарка, куда я в Ашан хожу. Дракон Хаку, из культового мультика "Унесённых призраками" развернулся во весь свой рост- около 5 метров, в высоту и 18 метров в длину! Красота невероятная и днем и ночью.



Collapse )
искусство, Вдохновение

Картошка - Колобок

Приехал с дачи, привез остатки урожая. И обнаружили, что не зафиксировали урожай второго сорта картошки, который тут красовался своей ботвой и цветами
Ну, что сказать. Сорт Колобок цветёт роскошно, не болеет, хотя год паршивый был. Ботва прёт как на дрожжах, стволы толщиной с два пальца. А самое интересное - если оставить и долго не копать картошку, то ботва обычно быстро истлевает - ничего не остается. Тут мы докапывали остатки вместе с первым снежком. Я работал весь сентябрь, Лиска ногу распорола. Так и дотянули, зато есть что вспомнить. Ну, так вот - ветки Колобка торчали лихо из под снега и имели структуру почти деревянную! Я бы сравнил с кочерыжкой капусты или стволами подсолнуха - первый раз в жизни с таким столкнулись.

А теперь самое главное - урожайность нормальная. Мелкой нет, от слова совсем. Средняя и крупная. Самая крупная как голова ребенка - этакие шары и мячи. На фото средняя - крупную уже припрятали - не достанешь, пока эту не сьешь) Но Рябинушка лучше - и крупной много и самих картофелин на кусте больше, у этой картофелин на кусте не много, и в итоге общяя масса средняя. Хотя нам хватит. А на следующий год в Корнеево возьмём ещё какой-нибудь попробовать. Мало ли, может что интересное опять попадется.

Кстати, почву мы ни чем не удобряли!

искусство, Вдохновение

Школа выживания в чужой стране. Часть 4

Первая часть тут
Вторая часть тут
Третья часть тут

В ангаре, где находились офисы Натана и дружественной ему советской торгово-представительской структуры жизнь шла своим чередом. Я завершал работы над рекламными щитами, рабочие заканчивали устройство интерьера магазина кожаных курток. Были выполнены все необходимые работы по настилу ламината, окраске стен и магазин был запущен в эксплуатацию. За этот не большой срок я стал родным человеком для обеих структур, чувствуя свою нужность во всех вопросах с обеих сторон. К примеру, пригодилась моя московская дружба с дамой - венгерским торговым представителем, с которой познакомился в мастерской у Михаила Бессмертного. Мы сохранили прекрасные дружеские отношения, послужившие мне во благо здесь в Берлине.
   
Торг.предовская фирма имела здоровенный склад на территории, расположенный во дворе офиса, который был до отказу забит ковролином из Дании и разным канцелярским ширпотребом. По просьбе руководителем торгпредовской фирмы, я занялся распродажей складских товаров. Куда продавать? Конечно в Венгрию моей прекрасной знакомой, которая предложила выслать факс с перечнем товаров и ценой, а уже к вечеру поступило предложение о покупке всего содержимого на складе.Уже на следующий день из Венгрии поступила предоплата на счёт торгпредовской фирмы. Эта весть мгновенно сделала меня человеком дня с последующим торжественным возлиянием и предложением коммерческого сотрудничества уже с обеих сторон. Жизнь налаживалась!
Collapse )
Продолжение как всегда во вторник*