Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

искусство, Вдохновение

Масштаб творческой работы

Лиска притащила с работы журнал, в котором про них написали. Но меня больше заинтересовали фото про мозаики. Там видно как её делали, масштаб работы. Не буду говорить и обсуждать степень религиозности, творческую сторону работы. Нынче найти такую работу в творческом диапазоне - уже удача. В советское время огромные заказы были от государства, а кто теперь оплатит и закажет крупные работы? Масштабных проектов мало, а работать хотят все)


Перенос эскиза в мозайку.
Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Алдошин Иван Андреевич. Живописец

1917-1975. Окончил два курса Строгановки в 40году. Активный художник, много работал творчески и выставлялся. Организатор "Всекохудожника" в Подольске. Крепкая живопись, восхититльная! Вот что делает Строгановка даже за два года обучения в ней, когда есть желание и цель.


Collapse )
искусство, Вдохновение

Привет художникам!

Это всего лишь моё субъективное восприятие, порождающее такое же мнение:

Все известно, что художники в нашей стране приравниваются к бомжам и классом ниже. Об этом как-то была передача в начале девяностых с ответственным лицом в пагонах, который с экрана телевизора заявил, что в процессе рейдов по аварийным зданиям Москвы в одном из них были обнаружены бомжы и ВООБЩЕ художники! Такое устоявшееся мнение существует на верхах о художниках как классе, или целевой аудитории общества.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Kaffe Fassett - взрыв цвета

Kaffe Fassett - родился в 1937 году, в Калифорнии, в состоятельной семье и много лет прожил в большом доме на берегу Тихого океана. Его семья владеет до сих пор одним из самых популярных ресторанов Америки и Фассет с детства был окружен творческой элитой Америки и гостями, приезжающими из-за рубежа.


Мужчина вяжет, вышивает и делает гобелены, а также ещё кучу всего тряпичного: рисунки для тканей, интерьеры, мебельное оформление....

Collapse )

искусство, Вдохновение

Искусство в православии

Лиса возится с оформлением сайта компании, между делом рисуя дарохранительницы - директор хочет ещё эскизов. Поделюсь интерьерами храмов с их работами. Лиса как раз обрабатывает фотки.


Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации, нижний храм.

К религии можно относиться по-разному, но мне как художнику, важно то, что сегодня именно православная церковь даёт работу художникам. Лисе же сейчас главное то, что 5 начальников и всё надо сделать ещё вчера, а работать ей одной))))) Смешные

Collapse )
искусство, Вдохновение

Тонкие сферы 5


Москва, две тысячи первый год, сентябрь месяц. Я приехал из Железноводска в командировку за грудой электрического хлама для очередного строительного объекта. Пока суть да дело, начал записывать метровый холст.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Зимний пейзаж в живописи

Русская зима - вечная тема творчества. В ней свои краски. своё состояние. Любое время суток радует глаз гудожника и пробуждает желание перенести игру красок на холст.


Владимир Жданов
Collapse )
искусство, Вдохновение

Тонкие сферы 4


В Пятигорске я завел знакомство с директрисой близлежащего санатория и впоследствии она выделила мне помещение под мастерскую на самом верхнем этаже центрального многоэтажного корпуса. Вид из мастерской завораживал.
Collapse )
Будет последняя часть*
фото, архитектура

Эскизы дарохранительницы

У Лисы на работе .... Ну, работа как работа - Лиса филосовски относится к начальству забавному, и работе из серии каждый делает все что скажут.
Но зато дают порисовать)


Будут делать дарохранительницу. Просто так) Не на заказ,  а как бы в магазин - они его музеем называют))) У предприятия есть цех, есть офис, есть гараж,в котором станки и есть Музей, а на самом деле там сидят менеджеры и готовая продукция, которую можно купить сразу. Но там же стоят всякие красивые и дорогие штуки, так что как в музее.
Collapse )