Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

искусство, Вдохновение

Детские приключения 2


Начало тут

На живописном берегу располагалась довольно большая деревня, жители которой занимались лесоповалом. Водное пространство у берега и сам берег были завалены стволами деревьев, приготовленных к сплаву.
Места для рыбалки не наблюдалось. Для палатки тоже, а когда вспомнили, что денег нет и обратно возвратиться не удастся, то слегка приуныли. Присели на бревне у берега, открыли последнюю бутылку "Зубровки" и отпили по глотку. Подумали и решили больше не пить - вдруг понадобиться. А ещё погодя приняли решение пойти на крайние меры в сложившейся ситуации - попробовать взять на прокат лодку, расплатившись начатой бутылкой "Зубровки" и быстро поплыть в сторону дома.
Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Автошкола. Первый выезд




Конец декабря, скоро новый год, а у меня в автошколе первое практическое занятие. Новенькая жигулёвская шестёрка с не старой инструкторшей дожидается меня перед зданием автошколы.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Музыкальный столб



С большой неохотой приходилось в детстве идти на занятия в музыкальную школу. И какая разбирала досада, когда после занятий в обычной школе вся ребятня шла гулять на улицу, наскоро подкрепившись домашним обедом, а мне нужно было собирать ноты, нотные тетради для сольфеджио и топать на другой конец городка под Уфой получать музыкальное образование.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Цой и я в Германии

Оказывается не так давно Цою могло бы быть 55
 А мне как-то пришлось его слушать три года без перерыва подпевая)))

Во время моего долгого пребывания в столице Германии в начале девяностых у меня с собой оказалась единственная кассета с музыкой и песнями группы Кино. Так уж получилось, что в последний момент перед отъездом кроме этой кассеты ничего не оказалось под рукой. Поскольку ехал на чужбину и надолго, то был рад, что душу мою будут греть такие родные песни Виктора Цоя. Под них я засыпал, проводил все дни и ложился спать. И так в течении трёх лет! Даже в минуты утреннего обливания из шланга на заднем дворе нашего офиса, где я жил и работал, сопровождались этими незабвенными песнями, только  включал погромче.
Это не осталось не замеченным жильцами соседнего дома, живущими через жиденький заборчик из сетки по пояс высотой. Через полгода моих ежедневных утренних обливаний нагишом, я заметил, что в окнах соседского дома, выходящих на мою сторону, маячат заинтересованные лица всех его обитателей.
После полугодовагого прослушивания песен Цоя и созерцания странной процедуры русского чудака, соседи, как только слышали суровую утреннюю песнь, после которой должна начаться обычная процедура закаливания, сажали детей в машину и увозили прочь из дома в неизвестном направлении.

А мне за всё время пребывания в Берлине Цой не надоел вовсе. Напротив, я слушал его постоянно, день за днём и весь день в течении трёх лет. Конечно, можно было купить что-нибудь другое в немецких музыкальных магазинах, но на это у меня не было ни времени, ни желания.
Так, что Цой остался жить у меня в сердце, печени, почках, в крови и во всём организме. У моих немецких соседей, скорее всего, Цой тоже глубоко засел внутри их памяти. Вполне возможно, что по прошествии стольких лет, случайно услышав знакомые песни этого певца, они с улыбкой вспомнят странного русского парня, стоящего босиком, голым под струёй ледяной воды и пританцовывающего под чёткие ритмы суровых песен.

Кто-то сделал забавный клип. Только вот балерины там не все настоящие))
Collapse )
искусство, Вдохновение

Иваси


У нас тематика получается связана в основном с изобразительным искусством. Всё-таки для меня сложно транслировать музыкальные эмоции через инет. Я больше люблю что-нибудь эмоциональное, главное чтобы экспромтом) Но вот этим дуэтом хочу поделиться.




Collapse )
искусство, Вдохновение

Лунный сад - как это!?

Пост про лунный сад пару дней назад вызвал вопросы. Личные фото, конечно, хорошо, но тему полностью не раскрывают, а тем более все возможности и красоты. Поэтому мы решили сделать пост, в котором МНОГО фото), ну, и побольше слов о том как можно сделать такой сад у себя. Ведь скоро весна и мысли всё чаще поворачиваются в сторону дачи.


Фото собирали ото всюду сугубо для ознакомления) - так, что не грешим на водяные знаки.

Лунный сад прекрасно подходит для тех кто любит стильный сад днём, но при этом иногда любит по чаёвничать в сумерках, а то и погулять ночью.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Дыхание уходящей эпохи

     1980-2000-ые годы - время апогея поп-музыки: ДДТ, Машина времени, Чайф, Цой, Юрий Антонов, Руки в верх.... и еще много разного и непохожего.

      Авангардисты, выразители назревших процессов внутри многомиллионного населения СССР и новоявленной России. Они делали нашу жизнь полной нового смысла, ритма, движения. Помогали определится с целями, входили в резонанс с народом и поднимали на поверхность глубинные пласты наших чувств. Создавали настроение и помогали верить в ветер перемен, иногда бесшабашный, но свежий, живой. Их простые стихи и музыка понятны всем. На них выросло несколько поколений свободно мыслящих людей. Их дети, которые также выросли на музыкальном сопровождении своих родителей, уже имели прочную базу для формирования нового мышления, форм поведения в обществе, отношения к жизни.


Фото, к сожалению, не мои, так как телефон категорически отказался общаться с компом. А тут постаралась славная девчатина - А. Наветная(http://www.cdk.ru/event.php?id=507#photo_0 - если кому-то интересно посмотреть больше) Хорошо получилось уловить атмосферу - важное качество для фотографа)))
Collapse )
искусство, Вдохновение

Скорый поезд пролетит, души людям взбередит

Оригинал взят у kapitankukan в Скорый поезд пролетит, души людям взбередит
Душевный мужик, русские песни. По духу - частушки.


Согрел душу в очередной раз. Спасибо!

Collapse )
Комбайнеры- песня благодаря которой узнали Растеряева в интернете.

Каждый из них был в армии родной,
Не отмазался никто, что у него там геморрой.
Комбайнеры, трактористы, грузчики арбузных фур -
Эти парни не являются мечтой гламурных дур.
И пускай там пидорасы беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги все, знает сучка Кондализа Райс -
Никогда, отребье НАТОвское, не возьмете нас!


Дальнобойщики.

Родной и душевный дядя Вова!


Ходики. Без комментариев.

Весна

И это еще не все.

А вы знакомы с творчеством Растеряева?