искусство, Вдохновение

На свадьбу дочери друга



Завтра свадьба. Когда он сообщил мне об этом событии. естественным моим желанием было его увидеть - не виделись с давних пор. Ещё предложил себя в качестве фотографа. Предложил так, из деликатности, но предложение было с радостью принято. Это потом меня Лиса просветила, что предложил не по Сеньке шапку - я простой любитель, а дочь моего товарища модель. Она работала в модельном бизнесе много лет в разных странах и фотографы там работали не чета мне. Пожалела меня Лиса и предолжила спасательный жилет - себя в качестве моего помошника (читай - основного фотографа). У неё хоть аппарат профессиональный, да и разбирается больше моего в этом деле. А я даже баланс белого настроить не умею, только кнопки нажимать могу на выдохе. Я это дело согласовал с вышестоящими инстанциями, получил добро и вот завтра будет работа (бесплатная естественно, так как друг).
Collapse )
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
искусство, Вдохновение

Никола́й Ива́нович Фе́шин - наш любимец

Обожаем этого художника всей семьёй, нежно и трепетно. Гений, что тут ещё сказать.

1881-1955 год.

Окончил Высшее художественное училище при Императорской Академии художеств в мастерской И. Е. Репина, так что академист он отличный - не сомневайтесь, а вот личная манера и стиль - это совсем другая история.



Collapse )
искусство, Вдохновение

Дачное и кошачье счастье - кому что?


У нас поспела груша, правда в этом году не опрыскивали - не успели и дождь всё время. Но на вкус не влияет, так не страшно. Вы бы знали какой сок из неё свежевыжатый!!!!! Это нектар богов! Разведите пару ложек меда в кружке - вот оно и есть, только с фруктовым вкусом и мякотью! Остановиться невозможно, пь1м по огромной бадье раз в день. Вкуснятина!

Collapse )
фото, архитектура

Кустарное производство

Давным давно, в 2010 году открылась на задворках Новоспасского монастыря в Москве уникальная мастерская, занимающаяся производством декоративных тканей по ручным технологиям ткацких мануфактур XIX века. В том числе ткани этой мастерской предназначаются для драпировки помещений исторической части здания Большого театра.


Сохранение наследия, это ведь не только памятники на консервацию ставить, на самом деле любому историческому предмету нужна реставрация, а как её делать без аутентичных материалов?  Всё ещё помним новодел Лужкова: мы всё снесём и построим такое же?! А вот в окаянной Европе, если что-то числится как исторический объект, то не дай Бог что-то переделать, пусть даже так же, но из новых материалов! Дверь меняешь - поставь такую же. Вот и сохраняются старые производства. Спрос маленький, но зато наследие на месте, а мы едем его смотреть и платим за дух старины, который у себя сохранять нерентабельно, правда? Нынче оказывается и природу тоже хранить неактуально. Ну, да не буду об ужасах нашей жизни, лучше покажу любимую дамскую тему - авторские, ручные тряпочки)

Collapse )
искусство, Вдохновение

Образность мышления

Любые человеческие высказывания, обзывания и ласковые прозвища связаны с нашими ассоциациями, полученными в ходе жизни, с нашим воспитанием и с кучей других факторов. Я вот всех животинками вижу, о чём искренне и заявляю, временами весьма громко. Лиска пищит: "Что ты всем сообщаешь! Может человек расстроится!" А чего он такой, как Лось, например, со мной учился, или Сайгак, про которых в былинках прочитать можно.
Сестра Мышь натуральная - она и сама согласна.


Прямо так временами и вижу - знаете как сложно разговаривать, когда такое в мыслях! Я ведь всех животных люблю и не мыслю категориями, что их нарецанием можно обзываться, подразумевая гадости. Неее, ругаюсь я по-другому.


Collapse )
искусство, Вдохновение

Студенческая фарца. Часть 1

Окончание второго курса института я с товарищем по общежитию решил отметить поездкой в город Кемерово для того, чтобы поправить своё финансовое состояние. Начало восьмидесятых годов - не простое время в нашей стране. Дефицит товаров приводил в уныние многочисленных желающих приобрести хоть что-нибудь модное, или вкусное.
Collapse )
искусство, Вдохновение

Скульптура Джессики Джослин - анималистика

Делюсь творческой находкой, но смотреть осторожно! Все-таки не все любители творческой такседермии))



Collapse )